Rabu, 22 Mei 2013

Ikan Bakar Bumbu Padang

Hi....Jumpa lagi sama Ully... ^_^ semoga kaga bosen yaak...ehheehee....:D
Kali ini bikin Ikan bakar bumbu padang....karena sukaaa bnget sm wangi nya yg khas....harooomm banget irisan daun jeruk serta daun kunyit *dapat masukin ajaa....hasilnyaaa..sungguh tak di kiraaa uenaaak rek...:D nanya2 juga sm mamah....bumbu dasarnya apa saja...hasil utak atik nemu juga yg pas....pernah juga bikin ikan bakar bumbu padang....tp lebih klop yg ini ... *sesuai selera... ^_^

Bahan
1/2 kg  ikan kembung, bersihkan
1 buah jeruk nipis
50 ml Santan kental + 150 ml santan encer

Bumbu Halus:
 8 butir bawang merah
 4 butir bawang putih
 4 siung cabe merah keriting
1 cm jahe
2 cm kunyit di bakar
2 bh kemiri di bakar
2 cm lengkuas
10 cm serai
2 lbr daun jeruk *buang tulang tengahnya
1 lbr daun kunyit  *yg kecil aja
1 sdm saos
1 sdm kecap
Garam

Cara membuat :
-Lumuri Ikan dengan air jeruk diamkan beberapa saat kemudian cuci ikan
- Campur bumbu halus dengan santan lalu
- Masak hingga mendidih,matikan.*tes rasa
- Balur ke seluruh bagian ikan .Diamkan kira-kira 30 menit./ 1 jam *biar bumbu meresap (sisakan sedikit untuk di bakar )
-Bakar sampai matang sambil dioleskan sisa bumbu yang ada.

Pelengkap :
Sambal Ijo

Kamis, 16 Mei 2013

Hot Tahu Jeletot

Assalammu'alaikum....sudah lama engga tengok2...nih rumah...hehehee....:) sehat semua teman2....alhamdulillah yaa.. ^_^
Hot Tahu Jeletot....wuiihh...ampe melotot lhoo.. makan nih gehu *orang bandung bilang :)...alias tahu....yg pedesnyaaa ampiuunn dj....-___- wkkwkwkwk...uedaaaannn....sengaja di pedesin...cocok laahh...klo kepala lagi pusing...efek begadang jagain key krn demam....:( makanya buat cemilan tahu jeletot ini biar melek...biar seger...buat jaga lapak...esoknyee..heleuuhhelleuuh....hhhihihii...
Yang mau intip resepnya silahkan monggo....
Nih resepnya dari Tabloid Bintang

Bahan :
 10 buah tahu kulit- minyak goreng secukupnya

Isi :
- 100 gr kol
- 1 buah wortel, serut kasar
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- garam dan gula pasir secukupnya


Bumbu Halus :
- 5 buah cabai merah
- 20 buah cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih


Pelapis :
- 200 gr tepung terigu
- 300 ml air
- 1 batang daun bawang, iris tipis


Bumbu halus untuk pelapisnya :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
-  garam secukupnya

Cara Membuat :
1.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kol,    wortel, daun bawang, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
2.Lubangi tahu lalu isi dengan bahan isian yang sudah dimasak, sisihkan. (isian bisa di tambah potongan daging sapi, ayam ataupun sosis kalo mau)
3.Pelapis: Campur bahan pelapis dan bumbu halus, aduk hingga rata.
4.Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.\

Manteep deh beneraann bikin sexy bibirnyeee.....hahahahaaa...:D


http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/53945-resep-tahu-jeletot.html

Minggu, 05 Mei 2013

Spaghetti Bolognese

Assalammu'alaikum kawan's...sehat2 kah ...? mudah2an sehat semua nya yaa...:)

Sarapan pagi ini...agak ke italiano2 an....:P heehhehe...secara msh punya 500 gr spaghetti....yg di anggurin....takut kelamaan engga di berdayakan.....duluuu belinya pas adek mau nginep ke cilegon...makanya nyetock deh...(dikit ajah,..:P ) hehehe....adek ully sukaaa bnget makan spaghetti...lahaapp...palagi klo di kasih kejuuu...yg banyaak...sm pastanyaa...beuuh,.... kakaknya ngalah deh..secara 'abangnya' (hubby) engga terlalu suka....:( makanya pagi ini sengaja buat spaghetti...& hubby 'dipaksa' makan tuh spaghettinya hihihihiihi....mumpung ada adek yg satu lagi...yg emang apaaa ajaaa hayooo ajaaah makannya...:D mumpung...eeqeqeeqee...

Sebenarnya...sdh sering buat..tp lom pernah di potrek2....(lupaa..) selalu habiisss....sm adek & ponakan2 di jkt.....krn sering bikin pas ke jkt....& selalu pake pasta yg sdh jadi...tp kali ini ully buat homemade deh pastanyaaa...yummeh...deh...jd mayan...msh ada pasta yg utuh...hihihihihii...(kaga mau rugi...) weeks....tapi....memberdayakan si merah alisa tomato....yg ully beli mayan banyak...jd bener2 asemnya aseli dr tomat bukan dr saos tomat botolan...:D 

Spaghetti Bolognese
by Ully Abdul Azis

Bahan Bahan
500 gram spaghetti
2 kaleng corned beef (@198 gr)
5 buah tomat ( di blender halus )
1 buah bawang bombay di potong dadu
3 siung bawang putih di cincang halus
100 ml fresh milk
2 sdm minyak goreng
2 sdm mentega
Garam secukupnya
Gula secukup nya
Lada bubuk secukup nya
Parutan keju cheddar secukup nya

Cara Membuat :
1. Rebus spaghetti nya sesuai dengan petunjuk di kemasannnya, kasih garam dan minyak goreng sampe al dente
2. Di dalam wajan panaskan minyak goreng dan masukkan mentega nya, kalo uda mencair masukkan bawang putihnya masak sampe harum lalu masukkan bawang bombay nya dan aduk rata.
3. Masukkan corned beef nya dan aduk rata, masak hingga daging nya berubah warna kecoklatan.
4.Masukkan susunya dan masak hingga susu nya mendidih.
5. Masukkan saos tomat yg sdh di blender dan aduk rata,masak hingga saus nya mendidih lalu masukkan garam,gula secukupnya.
6. Masak sebentar .sambil sesekali di aduk aduk.
7. Kalo rasanya uda pas dan saus nya sudah mengental boleh di angkat.
8. Letakkan  spagetti nya di atas piring lalu tuang saus bolognese nya di atas spagetti nya dan taburi dengan parutan keju secukupnya.

 Met Mencoba.. ^_^