Assalammu'alaikum,....sehat semua yaa tmn2 ully...:) seneeeng bnget jumpa lagi...sm teman2 di blog...:D krn sudah lamaaaaa bngeet ully engga upload foto makanan....kue2 di fb & blog....maklum ibu rt../ merangkap pekerja juga...ihihihihi...*lebeeeyy...pengeeen bnget bikin combro yg super dupeeer pedeeesss makanyaaa di namain Combro Setan...hehehee syereeem yaak namanya...bis klo maem niy combro....jgn kageeett yaakk siap2....es jeruk dingin....qeqeeqeqe krn di dalamnya tak kasih cabe rawit....eits...itu pas di belah cabenya rawit ijo...yg laen ada yg rawit merah...shshsshshh...
Resep Combro Setan ini bnyk juga ada yg di kasih daun kemangi...kencur....krn dr daerahnya d sana....bandung....2 ini kudu di masukin....tp klo ully pribadi yg 2 itu engga pake....padahal ada kencur juga....heehe....resepnya juga tengok di blognya ini http://dapurnisa.blogspot.com/search/label/cemilan%20asin yg sdh ully sesuaikan dgn y ada di kulkas....:)
Combro Setan by Yuliana Dawan
Bahan kulit :
400 gr singkong parut ( peras sampai airnya berkurang 1/2 )
1 buah kentang rebus ukuran sedang (ini rahasia dapet bocoran dari resep leluhur biar combro tetep empuk meski dingin)
100 gr Kelapa kering,
1/2 sdt Garam
Isi "Oncom" Pedes:
200 gr oncom remas2 pake tangan hingga hancur
5 siung Bawang putih cincang
3 siung Bawang merah cincang
1 pak Daun Kemangi *engga pake
1 batang Daun bawang, iris2 halus
5 buah Cabe Rawit, iris2 (kalo mao lebih pedes, ya terserah banyak nya :-D)
200 gr oncom remas2 pake tangan hingga hancur
5 siung Bawang putih cincang
3 siung Bawang merah cincang
1 pak Daun Kemangi *engga pake
1 batang Daun bawang, iris2 halus
5 buah Cabe Rawit, iris2 (kalo mao lebih pedes, ya terserah banyak nya :-D)
2 buah cabe merah
Bumbu :
Garam, merica, gula secukupnya
Kecap manis secukupnya
Cara membuat:
Bumbu :
Garam, merica, gula secukupnya
Kecap manis secukupnya
Cara membuat:
- Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk rata. Masukkan garam, merica dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata, sisihkan.
- Kulit: aduk rata singkong, garam, irisan daun bawang dan kelapa parut.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. beri isi & cabe di dalam combronya.Bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
beuuuhhh papap bilang enaaaak bngeet habiiiss buat cemilan di kantor.,...:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar