Selasa, 29 Januari 2013

Acar Kuning

Hiii...Temaaan...pa kabarnya :) semoga sehat2 selaluu yaaa....amiinn...Kenapa ully posting acar kuning....heheehe pasti nya kebanyakan orang sunda...bikin ini...:) walopun di jawa mungkin ada juga...iseng2...bikin acar timun ini buat pelengkap mauludan kemarin karena di tempat suami ully tinggal setiap rumah .../ ibu2 wajib bawa besekan sekurang2nya 4 / lebih....buat di bawa ke masjid...nti di tuker sm besek2an yg lain....wiihh...klo yg ini....H2C....gw dapat menuuu apaa yaaahhh...hahahaahaa...:P
Kemaren isiannya engga ully fotoin satu persatu...yg ini aja deh...bis sdh umumnya menu nya ayam bakar,sambel hejo,bihun goreng sama acar kuning....:D hehehe yg ully besekin....yg narsis acar kuning aja dulu...:P

Ully pakai resep dr NCC wiih emang kaga usah di ragukan lagi...syegeeerr...asem2..pedees gimanaa gituuu...langs cekidot aja yaa....
Acar Kuning
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 
Bahan :
300 gr     ketimun, buang biji, potong panjang
300 gr     wortel, potong panjang
100 gr     bawang merah kecil
100 gr     cabe rawit merah
100 ml     air
½ sdt      garam
1 sdt       gula pasir
4 sdm     air jeruk lemon
4 sdm     minyak goreng.

Bumbu, haluskan:
6 bh        bawang merah
3 bh        bawang putih
5 bh        kemiri utuh, sangrai
1 ruas      kunyit

Cara membuatnya:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tuangi air biarkan mendidih.
  2. Masukkan wortel aduk rata, masukkan lagi ketimun, bawang merah dan cabe rawit. Aduk rata biarkan semua bahan terlumuri bumbu, beri garam dan gula pasir, aduk rata dan cicip. Bila sudah cukup rasanya, matikan api.
  3. Tuang dalam wadah, beri air jeruk lemon, aduk sebentar. Sajikan.
 
http://ncc-indonesia.com/detail.php?aid=861
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar