Senin, 19 Maret 2012

Sawi Gulung Tahu

Bosan dengan tahu yg begitu2 saja cara masak...& di olahnya.....hmm...kepikiran pengen di kukus...tp engga pake daun pisang....pake sawi...lho...ihihihi..menyehatkan sekali kan...palagi di kukus...hmmm...manteep deh....:)
Lihat2 resep jadul....ihihihii....jd inget waktu masih gadis....tp lom pernah di cobain....wkwkwkwkk...
Yang mau intip resepnya...
Sawi Gulung Tahu
Sumber : Majalah Bintang edisi 664/2004
Bahan:
2 buah tahu cina,haluskan
50 gr wortel
2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
1/2 sdt merica halus
1/2 sdt garam
1 sdt cabai bubuk*ully pake cabe utuh 2 biji di iris halus
1 butir telur ayam
10 lembar sawi hijau
2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:
1.Panaskan minyak,tumis bawang putih,bawang bombay hingga harum.Masukkan tahu merica bubuk,garam,cabai bubuk,aduk-aduk hingga rata.Angkat dan sisihkan.'
2.Celupkan sawi ke dalam air panas sampai layu.Angkat,siram dengan air dingin tiriskan.Bentangkan daun sawi,ambil 2 sendok makan,gulung sambil di padatkan.Ikat dengan benang.Kukus hingga matang.Angkat dan dinginkan.Siap untuk di sajikan.
 

1 komentar:

  1. setiap hari post terus masakan... apa bener bisa masak? setau gw lo tuh malas masak... hehehehe Piss ya Bu Yuli.

    BalasHapus