Minggu, 06 Mei 2012

Puding Tiramisu

Mati ide deh...klo sdh last minute.....hehehe...*gaya deh gw...:P pengeen bikin cake...kok yaaa rempong bnget secara kaga ada p'boti...T__T hiks...jd buat yg simple2 ajaa deh...:)
Pernah lihat postingan mba Nina di LBT yg buat Puding Blackforest...hayaahhh...klo di bikin tiramisu enyaaaak kalii yaah...secara yg cakenya ajaaa bambang gulindang bnget deh...:D
Semua sukaaa..enaaaak bnget susunya pas...manisnya pas...waah next time mau buat lagi ...tp kaga di uber2 waktu deh...hehehe...ini buatnya jam 9 malem...ngelonin keysa engga mau bubu....maunya bantuin buat puding....:)
Buatnya juga tanpa dekor2an deh...:(( hny yg terpenting...sdh menyuguhkan sesuatu untuk putri tercinta juga sdh seneeeeeng bnget luaaar biasa...bis sabtu kmrn ke kota pergi ke TBK stroberry nya engga ada...yaa udin jd males...engga pake dekor2an deh..yg penting rasane...qeeqeeqee..*pemalas...:P
Izin Copas yaa mbak .^__^ hanya di ganti pastanya saja...klo ully pake yg tiramisu...

Puding Tiramisu 
source : Ratih Rozana
modified by Nina

Bahan:
2 bungkus agar-agar plain
500 ml susu kental manis (aku pakai carnation)
1400 ml air
2-3 sdm gula pasir (tergantung selera)
sejumput garam
40 gr coklat bubuk
80 gr DCC, serut halus
1 butir telur, pisahkan bagian putih dan kuningnya
2 sdm pasta blackforest*ully pake tiramisu

Topping :*kaga pake....hehehe...:D
Pagar coklat
Strawberry segar
Whipcream kocok
Coklat serut
Gula halus untuk dusting

Cara Membuat Puding Coklat:
Campur agar-agar bubuk, air, SKM, gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Ambil kurang lebih 500 ml adonan, sisihkan untuk membuat puding busa coklat.
Masukkan coklat bubuk dan DCC pada campuran agar-agar, masak hingga mendidih.
Ambil 1 sendok sayur adonan, campurkan dengan kuning telur yang sudah dikocok lepas, masukkan kembali ke dalam adonan. Aduk dengan cepat hingga rata dan biarkan mendidih kembali.
Masukkan 1 sdm pasta blackforest, aduk rata.
Tuang 1/2 bagian agar-agar coklat ke dalam loyang yang sudah dibasahi air, dinginkan hingga agak set.
Sementara sisa adonan direndam di dalam wadah yang sudah diisi air panas, agar tidak mengeras.

Cara Membuat Puding Busa Coklat:
Masak sisa campuran agar-agar yang telah disisihkan tadi hingga mendidih, masukkan 1 sdm pasta blackforest.
Biarkan sampai adonan agak hangat.
Kocok putih telur hingga kaku (cirinya apabila bowl dibalik, adonan tidak akan tumpah)
Masukkan sedikit demi sedikit campuran agar-agar yang telah hangat ke dalam kocokan putih telur. Kocok hingga tercampur rata.

Penyelesaian:
Apabila puding coklat lapisan pertama sudah agak set, tuang adonan puding busa.
Diamkan hingga 1/2 beku dan kemudian tuang sisa puding coklat.
Diamkan hingga set dan dinginkan dalam kulkas.
Setelah dingin dan set, keluarkan dari  loyang dan siap dihias sesuai selera.
 
Sumber :  http://www.catatan-nina.blogspot.com/search/label/Puding

Tidak ada komentar:

Posting Komentar