Assalammu'alaikum....sudah lama engga tengok2...nih rumah...hehehee....:) sehat semua teman2....alhamdulillah yaa.. ^_^
Hot Tahu Jeletot....wuiihh...ampe melotot lhoo.. makan nih gehu *orang bandung bilang :)...alias tahu....yg pedesnyaaa ampiuunn dj....-___- wkkwkwkwk...uedaaaannn....sengaja di pedesin...cocok laahh...klo kepala lagi pusing...efek begadang jagain key krn demam....:( makanya buat cemilan tahu jeletot ini biar melek...biar seger...buat jaga lapak...esoknyee..heleuuhhelleuuh....hhhihihii...
Hot Tahu Jeletot....wuiihh...ampe melotot lhoo.. makan nih gehu *orang bandung bilang :)...alias tahu....yg pedesnyaaa ampiuunn dj....-___- wkkwkwkwk...uedaaaannn....sengaja di pedesin...cocok laahh...klo kepala lagi pusing...efek begadang jagain key krn demam....:( makanya buat cemilan tahu jeletot ini biar melek...biar seger...buat jaga lapak...esoknyee..heleuuhhelleuuh....hhhihihii...
Yang mau intip resepnya silahkan monggo....
Nih resepnya dari Tabloid BintangBahan :
10 buah tahu kulit- minyak goreng secukupnya
Isi :
- 100 gr kol
- 1 buah wortel, serut kasar
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 buah cabai merah
- 20 buah cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Pelapis :
- 200 gr tepung terigu
- 300 ml air
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus untuk pelapisnya :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- garam secukupnya
Cara Membuat :
1.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kol, wortel, daun bawang, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
2.Lubangi tahu lalu isi dengan bahan isian yang sudah dimasak, sisihkan. (isian bisa di tambah potongan daging sapi, ayam ataupun sosis kalo mau)
3.Pelapis: Campur bahan pelapis dan bumbu halus, aduk hingga rata.
4.Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.\
Manteep deh beneraann bikin sexy bibirnyeee.....hahahahaaa...:D
http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/53945-resep-tahu-jeletot.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar