Akhirnya sore tadi dengan tekad yg kuat....cielaaah mo peraang kaliii...wkwkwkwk...di eksekusi juga deh ubi nya...takut keburu tumbuh tunas....:( *kebiasaan....hihihiii....di tambah 1 buah ubi cilembu...biar rasanya makin mantaappp...*hayaahh....lebeeeh....hehehehe....
Alhamdulillah...rasanyaaa bener2 enaaaaakk....di tambah santan yg kental...yummy bngets deh...sampai2 papahnya bilang..."enaaakan punya mamah"... :') so sweet.....
Ully lihat resepnya dari mba Hesti makasih yah mba...cocok bangeet enaakk... ^_^ izin copas resepnya ya mba,makasih :)
Kolak Biji Salak by Hesti HH
Bahan Biji
Salak :
- 500 gr ubi jalar kuning, kukus lalu haluskan panas-panas.
- 500 gr ubi jalar kuning, kukus lalu haluskan panas-panas.
-100 gr tepung
kanji
-1/2 sdt
garam
Saus Gula
Merah:
- 200 gr gula merah
- 200 gr gula merah
-1/2 sdt
garam
- 600 ml air
- 2 lembar
daun pandan
2 sdm tepung
sagu,larutkan dengan sedikit air.
Saus Santan
( masak sampai mendidih sambil di aduk ):
-250 ml
santan dari ½ butir kelapa
-1/2 sdt
garam.
-2 lembar
daun pandan.
Cara Membuat
:
1.Campur ubi
kukus halus dengan tepung kanji dan garam.Bentuk bulat lonjong seperti biji
salak.
2.Didihkan
air dalam panci.Masukkan Biji Salak.Masak hingga mengapung. Angkat,tiriskan.
3.Dalam
panci,campur air, gula merah,daun pandan dan garam.Masak sampai mendidih lalu saring.Tambahkan larutan kanji dan masak
lagi sambil di aduk sampai mendidih dan kental.
4.Masukkan
biji salak, biarkan meletup sebentar dan angkat.
5.Sajikan
dengan siraman saus santan.
Selamat
mencoba ^_^
http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2012/06/kolak-biji-salak.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar