Selasa, 01 Mei 2012

Macaroni Schotel aka Macaroni Panggang

Selamat sore....teman...sdh lama rasanya....engga 'bersih2' blog...:-P hehehee...secara 1 minggu penuh ully pulang ke kota....senaaang rasanya...dpt menyuguhkan....cemilan...buat adik tercinta....^_^ secara suka 'protes' sm adik.... klo ke jkt...kaga pernah buatin...wkkwkwkk...yaaa iyaalaahh.,...secara klo ke jkt...yg ada wiskul2...mlo2 yaakk...bener kaga....hehehe...tapi...apaaa siy yg engga buat adik...cowok yg ganteng....wkwkkwk....

Next....ponakan datang dr PCI....mau nginep...di rmh ambu...waaah kebetulaan niy...secara dulu pernah di tagih2 terus tantenya....buatin cemilan yg enak2....kebetulan juga punya si smookedbeef yg sdh mau....kadaluarsa....yooo wiiss tak bikinin Macaroni Scotel ajah dah....waktu pas mateng...sempat di tanya sm ponakan...'rasa apa te...?' tantenya bengong....:o 'rasa asin apa manis....?' wkwkkwk....ada2 ajah dah...rasa nano2 ajah dah gw bilang...hiihihhii...:D ssttt katanya...enakan ini ....sdh seperti MP di bogor...hayaaahh....berasa jalan di kapas deh...*lebaaayy.....hahahhaa...:)

Oia....ully resepnya intip dr teh Ricke....tp sdh di modif...sesuai yg ada di kulkas deh...hehehee...
Macaroni Schotel Ricke Indriani
modifield by Yuliana Dawan
Bahan:
- 250 gram macaroni elbow
- 500 ml susu cair *ully pake susu evaporate...adanya itu...enaak jg lho...380ml...di masukin semua
- 100 gram tepung terigu *4 sendok makan
- 6 butir telur, kocok lepas * 2 butir telor
- 100 gram keju cheddar parut
- 200 gram kornet sapi *pakenya smooked beef
- 4 buah sosis sapi, potong kecil-kecil (pakai smoked beef juga oke)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- ½ sdt pala bubuk (optional kalo ada)*kaga pake..orang rmh kurang suka... ully ganti dengan jagung manis pipil
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 100 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:
- Rebus macaroni hingga matang dan empuk. Beri 1 sdm minyak goreng pada air rebusan agar tidak lengket. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay cincang. Tumis hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk sampai berbutir dan tercampur rata. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak bergerindil. Masak sampai kental.
- Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan pala bubuk. Aduk sampai keju larut. Masukkan kornet sapi, aduk rata. Masukkan macaroni rebus, aduk rata. Angkat dari api.
- Masukkan kocokan telur, aduk hingga telur merata.
- Tuang dalam pinggan tahan panas yg telah diolesi margarin. Aku pakai loyang persegi ukuran 26x26x4 cm yg diolesi margarin, dialasi kertas roti dan diolesi lagi dg margarin.
- Taburi atasnya dg potongan sosis/smoked beef dan keju cheddar parut. Panggang hingga matang dan permukaannya kecoklatan. Sekitar 45 menit dg api sedang (sekitar 180 deg Celcius), tergantung oven masing-masing juga yaa…
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan potong-potong. Sajikan dg saus sambal atau saus tomat botolan. Lebih enak dinikmati selagi hangat.

Sumber :  http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/search/label/Snack?updated-max=2009-06-05T14:10:00%2B07:00&max-results=20&start=58&by-date=false

Tidak ada komentar:

Posting Komentar