hiiiii...selamat siaaaangg temaaann....bgm kabar kalian...mudah2an sehat semua yaaa....:) Kebetulan di sini *cile turun hujan dengan derasnya....:(( jd pagi2 setelah buat Banana Bread.,....langs ully buat masakan kesukaan ully bnget....^_^
Umumnya jarang ada di RM Padang menu dendeng batokok ini...T__T adanya juga dendeng kering....kurang begitu suka sebenarnya...klo yg kriuk2.....*giginya engga kuat...hahahahhaa...:P engga ding....klo yg batokok ini tekstur dagingnya kenyal...empuk...jd enaaak deh buat ngunyahnya...hahaahaa...teuteeep yaaa...:P
Pernah juga buat yg versi dendeng kering.....tp engga sempat foto2 ria...lom kenal...& belum gabung...sm teman2 LBT...:') tp makin kesini...makin gatel...fotoin masakan apaa saja....yg di kira enak....*malah curhat yaaa....:)
teman makannya ully sanding dengan sop telor puyuh*lagi2 yaa...yg gampangan & telor dadar padang isi kentang....resep telornya sdh ully share yaaa...:)
Dendeng Batokok
Resep by Uni TIka modif me Yuliana Dawan
Bahan:
500g daging sapi, potong tipis2 memanjang *ully minta potongin sm RM sebelah...:P lom berani rek....
300ml air kelapa
Bumbu daging (dihaluskan):
1sdm ketumbar
1sdm ketumbar
5siung bawang putih
1ruas jari jahe
1ruas jari jahe
asam jawa *klo ada kandis bisa juga...biar berasa asamnya
2sdt garam
2sdt garam
Balado :
3sdm margarin untuk menumis
100g cabe merah keriting
8siung bawang merah
50ml kaldu dari sisa rebusan daging
Cara Membuat :
1.Campur daging dengan bumbu yang telah dihaluskan, diamkan sebentar.
1.Campur daging dengan bumbu yang telah dihaluskan, diamkan sebentar.
2.Didihkan air kelapa, masukan
potongan daging, masak sampai agak kering sambil sesekali
diaduk (sisakan 50ml rebusan daging untuk campuran saus balado).
3.Panaskan oven pada suhu 200oC,
kemudian tokok2 irisan daging pelan2 dg cara memukul dg batu
lado(cabe), atur potongan dendeng diatas tempat pemanggang yg
telah dialasi kertas roti, panggang +15-20menit atau
sampai warna dendeng coklat kegelapan, atur di piring saji,
sisihkan.
4.Tumbuk kasar cabe merah dan bawang merah, tumis
sampai cukup layu, tambahkan sisa rebusan daging, didihkan. Cicipi dan
bubuhi garam sesuai selera, lanjutkan memasak
sebentar, angkat.
siram balado diatas dendeng sesaat sebelum disantap.
Dendeng Batokok & teman2 nya....:)
Sumber : http://dapoerkami.bravehost.com/dendengbatokok.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar