Assalammua'aikum....
Jumpa lagi sama ully yaa...mudah2an sehat2 semua yaa teman2 ully alhamdulillah...^_^ Masih punya sisa steam an kentang....bis buat Soto Betawi kemaren....::D *kesannya bnyk bnget yaa yg sisa...hahaha..bis kalau tidak di olah & di berdayakan sayaaaang bnget yaa...:) namanya juga ibu2...harus pinter2 buat yg special buat suami tercintah....*lebeeeyyy...
4 hari berturut-turut...ngebekalin hubby NasGor...wkwkkwk...ampe blenger...bis yg bikin demen ajah dah...secara kalo beli..sarapan misalnya nasi uduk,lontong sayur dll...jauuuh bo...ada juga yg jual sekitaran rumah hanya...engga enak...:(( makanya kapok...kalo pun harus beli....maleeessnya kumat...beceeek boo bis ada galian telkom jd tanahnya kemenong2 dah....mana bis hujan pula becek dah walopun jalanan aspal...T___T
yuukk ah langsung cekidot resepnya....
Kentang Panggang Keju
by Yuliana Dawan
Bahan;
2 buah bawang putih,cincang halus
1 buah bawang bombay *ully pakai yg kecil klo gede 1/2 aja yaa jeunk...:) ,iris halus
2 buah kentang yg sudah di kukus terlebih dahulu...dinginkan ,haluskan.*kemaren pakai yg sedang
merica bubuk & garam secukupnya
margarin secukupnya tuk menumis
margarin secukupnya tuk menumis
250 susu cair
2 sdm tepung terigu
50-75g keju parut
2 sdm tepung terigu
50-75g keju parut
1 biji telor
sepotong kaldu knorr rasa ayam
sepotong kaldu knorr rasa ayam
Oregano secukupnya
1 buah sosis potong2
1 lembar smooked beef
Topping;
sosis,keju parut
Penyelesaian:
1.Panaskan oven pada suhu 175°C.
1.Panaskan oven pada suhu 175°C.
2.Siapkan wajan,beri margarin secukupnya,masukkan bawang putih,bawang bombay,daging asap,sosis *sebagian aja aduk2 hingga harum.
3.Masukkan tepung terigu,sambil di aduk segera masukkan susu cair,beserta kaldu,garam ,merica bubuk,oregano.
4.Sambil di aduk2 masukkan telornya masak hingga meletup2,cicipi.matikan
5.Panggang selama 20 menit / sampai matang.
Jadinya 8 cup alufo yg mini2....mayan buat ganjel...di pagi hari menyehatkan & mengenyangkan deh....yg di depan buat bekal si papap...:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar