Rabu, 22 Mei 2013

Ikan Bakar Bumbu Padang

Hi....Jumpa lagi sama Ully... ^_^ semoga kaga bosen yaak...ehheehee....:D
Kali ini bikin Ikan bakar bumbu padang....karena sukaaa bnget sm wangi nya yg khas....harooomm banget irisan daun jeruk serta daun kunyit *dapat masukin ajaa....hasilnyaaa..sungguh tak di kiraaa uenaaak rek...:D nanya2 juga sm mamah....bumbu dasarnya apa saja...hasil utak atik nemu juga yg pas....pernah juga bikin ikan bakar bumbu padang....tp lebih klop yg ini ... *sesuai selera... ^_^

Bahan
1/2 kg  ikan kembung, bersihkan
1 buah jeruk nipis
50 ml Santan kental + 150 ml santan encer

Bumbu Halus:
 8 butir bawang merah
 4 butir bawang putih
 4 siung cabe merah keriting
1 cm jahe
2 cm kunyit di bakar
2 bh kemiri di bakar
2 cm lengkuas
10 cm serai
2 lbr daun jeruk *buang tulang tengahnya
1 lbr daun kunyit  *yg kecil aja
1 sdm saos
1 sdm kecap
Garam

Cara membuat :
-Lumuri Ikan dengan air jeruk diamkan beberapa saat kemudian cuci ikan
- Campur bumbu halus dengan santan lalu
- Masak hingga mendidih,matikan.*tes rasa
- Balur ke seluruh bagian ikan .Diamkan kira-kira 30 menit./ 1 jam *biar bumbu meresap (sisakan sedikit untuk di bakar )
-Bakar sampai matang sambil dioleskan sisa bumbu yang ada.

Pelengkap :
Sambal Ijo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar