Rabu, 21 Maret 2012

Anyang Padang


Beberapa hari lalu….dpt kiriman anyang dari sebelah rumah yg notabane urang awak juo…:-P ststtst…padahal jauuuuh sebelum tetangga sebelah kirimin…ully pengeeen bikin juga…:D ehh…sdh di bagi duluanan cicipin khas nya padang….sebut saja salad padang…qeqeqee..*maksain bnget yaaa…:D secara klo salad orang sonoooo kan kudu pake ade mayonnaise segale…iihihihi…knpe ngemeng Btw bnget…:P but the way engga nyesel deh bikin ‘salad padang’ / anyang padang ini….secara yang pasti di cemilin mlu2…hiihhi…mana karbohidrat sekaleee yaaa….engga apa2 deh…maklum…jauuuuh dr ortu…kudu harooos bisa masak sendiri…klo kepengen masakan mamah….:(
 

  Yang mau di intip cara membuat & resepnya bagaimana silahkan…
Anyang Padang by Yuliana Dawan

Bahan:

100 gr kacang panjang *potong-potong 2 cm
100 gr toge
100 gr kol *iris halus
150 gr bayam *daunnya saja
# semuanya di rebus satu persatu jangan di campur…tiriskan

200 gr kelapa parut
10 buah cabe merah keriting
# kukus 15 menit

5 bawang merah
2 cm kunyit
½  jeruk nipis *ambil dagingnya
1 sdt garam

Cara membuat:
1.Haluskan cabe,bawang merah,jeruk nipis masukan kelapa parutnya aduk2
2.Sangrai bumbu halusnya yang sdh tercampur dgn kelapanya,garam
3.Aduk2 hingga harum…masukkan sayur2annya ke dalam ,cicipi.
4.Angkat hidangkan.

Notes:
~ Sebaiknya bumbu anyangnya jgn di campur semua dengan sayur2nya….*biar sore dpt di nikmati lagi…& masak bumbu halusnya ½ matang saja.
~ Kelapa & cabe di  kukus terlebih dahulu….biar sore harinya mau di santap lagi tidak basi…^_^
naahh...yg di belakang Telur dadar isi daging...teman maksi ully...:)






 



2 komentar: