Rabu, 04 April 2012

Tumis Sawi Masak Tahu

Postingan yg simple bnget yaa...hehhee...memberdayakan sisa tahu putih....yg msh ada 1 buah *tahu cina & sawi....hmmm....hujan2 enaknya di tumis yaaa secara mudah,cepat & dgn bumbu yg minimalis bnget...ini sarapan pagi hubby tadi yg temannya pake sup telor puyuh....biasanya ully suka beli...tapi berhubung hujan deras bnget mending langs buat yg simple2 ajaa...hehehe...apalagi hubby langs habis....semangkuk sup nya....:) 

Pasti sdh pada tau dong yaaa bumbu2 nya apaa saja...:P engga ada salahnya ully tulisin lagi yaa..:)

Tumis Sawi Masak Tahu
by Yuliana Dawan
Bahan:
1 ikat sawi hijau  potong-potong
1 buah tahu putih besar, potong dadu
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabe merah keriting *buang bijinya iris serong
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu bubuk (optional)
1 sdm kecap ikan
50 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Goreng tahu hingga agak berkulit,Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.,masukan cabe, tumis sebentar. Masukkan sawi ,aduk2 Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk , kaldu bubuk & kecap ikan. Aduk rata hingga sayuran agak layu. Tambahkan air. Masak hingga mendidih sebentar saja. Cicipi.
3. Masukkan tahu. Aduk rata. Angkat. Sajikan.


                                      ini sup nya teman makan bareng Tumis sawi masak tahu...:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar