Senin, 24 Juni 2013

Aneka Roti Manis

                                                                (ini belum di sauna...:D)


Assalammu'alaikum teman teman....pa kabarnya...semoga sehat2 semua... ^_^ Duh....akhirnya...bisa juga memadamkan rasa malesku....untuk kembali ber blog ria....:P ihihihihii...karena sdh jamuran deh tuh kue2nya...engga di pindahin....:D hahaahaa...alhamdulillah sdh 2x ini buat roti & alhamdulillah,...berhasil berhasil...walopun denga 5 jari...dengan bonus tangan lebih sexysoooyy...alias guedeee ajah...wkwkkwkwk...:P tapi terpuaskan dengan hasilnya.....yg empuuuukk buangets...:D

Kemarin jum'at (210613) ke jakarta...mudik...yeeaayy....*jemput key doang,...karena mau masuk SD..takut kelamaan bahayaaa..nti engga mau ikutan pulang ke cilegon...T__T karena key nya lebih betah di sana...:') lebih nyaman sama nenek & kakeknya...karena lahir di jakarta....

Wokeh...kita lanjut lagi ceritanya...hihiihii....ully liat resep dr blognya mba Hesti...yg bener2 deh takejup banget lihat foto2nya & hasil dari dapurnya....uenak2..:D *minta izin yaa mba nulis resep di blog ully...makasih...^_^
 


yg mau intip resepnya monggo :

Roti Manis By Mba Hesti HH

Bahan:
- 400gr terigu protein tinggi
- 100gr terigu protein sedang
- 120gr gula pasir halus
- 1 sachet ragi instan
- 2 sdm susu bubuk
- 3 kuning telur
- 1 sdt garam halus
- 75 gr margarin
- 225 - 230ml air hangat



Filling / Topping:
- Keju,mesis,coklat,kismis

Olesan :
- 2 kuning telur
- 3 tetes air putih / susu cair


Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering seperti terigu,gula,susu, ragi ke dalam wadah.
2. Masukkan kuning telur lalu mulai mengocok menggunakan mixer spiral.*ully dengan cara manual 5     jari...:D . Turunkan air sedikit demi sedikit sambil terus di mixer sampai adonan kalis. Masukkan garam dan mentega sambil terus di kocok sampai elastis.
3. Fermentasikan selama kurang lebih 30 menit dengan di tutup kain lembab dan di letakkan di tempat yang bersuasana hangat.
4. Setelah mengembang 2x lipat kempeskan adonan. Timbang adonan masing2 40 gr, mulailah membentuk sesuai selera.
5. Fermentasikan kembali selama kurang lebih 45 menit.
6. Olesi kuning telur, panggang dengan suhu 200C / 400F selama kurang lebih 10 menit sampai kuning kecoklatan.
7.  Angkat.Panas2 oleskan butter.




                                                    ( beberapa yang di bawa ke jakarta)

Alhamdulillah....seneeeeng rasanya lihat orang rumah terutama mamah & bapak...sukaaa sekali makan roti buatan anaknya....rasanya speechless lihat orang tua makan dengan nikmatnya....:") makasih mba Hesti resep2 roti lembuutnya.....Oia pernah sengaja diinapkan untuk keesokkan harinya ternyata....sama pas pertama kali makan...masih empuuukk...:)

http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2010/07/roti.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar