Jumat, 08 November 2013


Bolu Kacang

Assalammu'alaikum..teman2....sudah lama rasanya ully ga ngeblog2 lg...cieee...berasa rempoongs bangets dah yak...:P maklum beberapa belakangan ini sibuk sama pindah2an rumah...yaaa...walopun pindahnya engga jauuuh2 amaat dah...cuma beda 2 rumah dari tempat semula....karena banyak barang2 yg musti di angkut bolakbalik...maklum dah...usaha warnet...:D Alhamdulillah...tepan tapi pasti sudah lumayan normal...arti kata...sudah mulai beres semuanya...:D

Next..lanjuutt ke topik...hiihihii...duluuu semasa masih tinggal di jakarta...mana pernah bikin cake2...paling banter cake tape,brownies,pudding...hihihihi..semenjak bergabung sama teman2 yg hobby ngebaking cooking juga....akhirnya....bisa juga...walopun masih acakkadut...hehehe...yg penting rasanya...& mengurangi rasa penasaran :D

Mamah ku seriing banget beli di toko kue..palagi yg terkenal itu...M*******k kalo ada acara../ buat cemilan di rumah...mamah sering beli si Bolu Kacang ini.Beberapa waktu lalu di bawain kacang kupas sama mamah...buat di bikin kacang goreng....tapi yg di kasih...engga tau mood nya kapan datengnye...Akhirnya duduk manis dulu ajah dah di kulkas....hihihii...Cilegon belakangan hujan...terus...pengeeen bangets bikin cemilan buat keluarga kecil ku...Ingat punya kacang 1kg...hmmm..tingtong...akhirnya di bikin Bolu Kacang ajah dah..kaya di M itu....liat di mbah google...resep2nya...akhirnya di bikin sendiri ajah deh...walopun cemplang cemplung...tapi yang pasti di catet dong...Alhamdulillaaah pas mateng kok uenaaaak bangeets...drpd di M itu...*muji diri sendiri...:D

Yang mau coba resepnya ,monggo semoga cocok...^_^


Bahan-bahan:
 3 telur
1 sendok teh emulsifier
100 gram gula palem,sisa kan 30 gr untuk taburan
100 gram gula pasir
180 gram tepung terigu protein sedang
150 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dinginkan, dan dihaluskan.Sisakan sedikit untuk taburan
140 gram margarin, dilelehkan
½ sdt Baking Powder
Topping:
Campurkan kacang tanah & gula palem hingga rata.
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven suhu 180’C Siapkan loyang ukuran 22x22 cm tinggi 3 cm, alasi dengan kertas roti, oles tipis dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok telur, emulsifier gula pasir sampai setengah mengembang. Masukkan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu,BP sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang yang dioles margarin & diberi kertas roti.Beri topping.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 ‘ C / sesuai oven masing2 hingga matang
  7. Lakukan test tusuk.
Selamat mencoba ^_^