Selasa, 10 April 2012

Beef Teriyaki

Penasaran pengen buat Beef Teriyaki....yg duluuuu pernah buat yang Beef Yakiniku nya...yg ada paprika hijaunya.....krn keysa sukaaa bnget kklo mam di hokbenk...pakai menu ini...*menu wajib klo keysa ke hokbenk.Belanja bulanan ke SPM...sekalian deh borong daging yg sdh di iris2....hehehe....mayan yaa sewaktu2 keysa mauuu langs buat...tak payah deh motong2 lagi beefnya...*pemalas...:P

Jalan2 di blognya teh Ricke....hmm cocok deh sm resepnya & bahan2nya juga tersedia semua...langs deh buat....ssttt...aseli keysa mamnya banyaaaak bnget...smp pipinya embeeenn...bikin gemeeezz....^__^ tp sayang yaa sebanyak apapun makan kamu nak...teuteeepp ky' mamahnya...bakalan nyetor..hiks...*numpang lewat doank yaa...:P
hmmm sdh seperti di hokbek kan....:D palagi di sanding dengan Ocha nya...beuuhh manteepp deh rek....hehehee....aseli dagingnya empyuuukkk bnget deh....bakalan sering buat deh buat cantiqqu...^_^
yang mau resepnya silahkan

Beef Teriyaki by Ricke Indriani

Bahan:
500 gram daging sapi, iris tipis sejajar serat (pilih daging berkualitas baik agar saat dimasak empuk, aku pake daging has dalam untuk rendang)
1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Air secukupnya (sekitar 150 ml)
Minyak goreng/minyak zaitun untuk menumis

Bumbu perendam:
2 cm jahe, haluskan/parut, peras airnya saja
3 siung bawang putih, haluskan
3 sdm saus teriyaki
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt maggi seasoning (optional, ga pake juga ga apa-apa)
1/4 sdt merica bubuk

Salad:
Kol secukupnya, iris tipis
1/2-1 buah wortel, potong korek api atau serut kasar
1 sdt air jeruk nipis/lemon
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam

Pelengkap:
Nasi
Mayonaise untuk salad

Cara membuat:
1. Aduk daging dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan dan simpan dalam kulkas selama 1 jam (atau minimal 30 menit) agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging beserta bumbunya. Aduk hingga berubah warna. Masukkan air, gula pasir dan garam. Aduk rata dan masak hingga daging matang dan airnya mengering. Angkat.
5. Salad: Campur wortel dan kol, beri garam dan remas-remas hingga sayuran lemas. Bilas dengan air dan tiriskan. Beri gula pasir dan air jeruk nipis/lemon. Aduk rata.
6. Sajikan beef teriyaki bersama pelengkapnya.
Aseli lho bakalan nambah2 terus deh....tak payah lagi buat Beef Teriyaki ini untuk orang2 yg kita sayangi....:)
Sumber:http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/search/label/Daily%20Menu?updated-max=2010-11-17T22:33:00%2B07:00&max-results=20&start=20&by-date=false

Tidak ada komentar:

Posting Komentar