Selasa, 29 Mei 2012

Ayam Bumbu Rujak

Hi...pa kabar teman....^___^ sdh lamaaa bnget engga upload2 makanan.../ kue2 hehehe...setelah kmrn sempat jatuh sakit T___T tp alhamdulillah....skrg sdh sembuh...:D . Oia suka binun mau masak apa...secara olahannya itu itu saja....:P Sdh lama pengeeeen bnget nyobain Ayam Bumbu Rujak....secara yg pasti puedeeesnya ajiiib banget deh...trus sempat nanya juga sebelum buat malamnya...sm hubby mau di buat apa ayamnya...pengennya di bakar...alamaaakk....ully tawarin aja deh...Ayam Bumbu Rujak...secara sesudah matengnya bisa di panggang juga...ujung2nya di bakar juga...hihihihiii...*alesan.
Aseli....uenaaaak bnget deh...bakalan endang deh...secara keysa pasti juga doyan...walopun si chantiq lagi di jkt...:(( miss u nak..:'( Langsung ajaa deh yaaa yg mau intip2 resepnya...:)
Ayam Bumbu Rujak
Resep by One Ika
Modified : Ully
Bahan:
Ayam, potong2 sesuai selera *ully tadi pakai ayamnya 1/2 bubuhi garam dan beri perasan air jeruk, aduk rata, sisihkan.
santan *kira2 250 ml encer yaaa
campuran minyak dan margarin tuk menumis 
Bumbu dihaluskan:
4 biji cabe maerah
4 biji cabe rawit merah
5 biji cabe rawit ijo
6 bawang merah 
2 bawang putih
sejuput terasi, sangrai *ully di bakar
1 buah kemiri, sangrai *ully di bakar
1 cm jahe 
1 cm kunyit 
gula merah *ully pake gulpas & garam secukupnya
Bumbu lainnya:
1 batang serai *keprek 
2 cm lengkuas, memarkan
2 daun salam
air asem jawa secukupnya
Cara membuat:
Panaskan minyak, masukan bumbu yang telah dihaluskan, serai, lengkuas dan daun salam, bilas cobekan dgn sedikit air, tuang kedalam wajan, aduk rata, tumis hingga bumbu harum, masukan ayam, aduk hingga ayam dan bumbu tercampur rata, lanjutkan menumis hingga ayam berubah warnanya, masukan santan dan air asem jawa, aduk rata & didihkan, kecilkan api, lanjutkan memasak sambil sesekali diaduk hingga santan mengeluarkan minyak.
Panaskan oven pada suhu 250oC, pilih fungsi grilled.
Atur ayam dalam pinggan tahan panas. panggang kedua sisi ayam hingga agak kegosong2an.  selama proses pemanggangan oles2i ayam dgn sisa bumbu.
NB: karena yang punya resep tidak di tuliskan berapa takarannya...ini sdh ully sesuaikan sesuai lidah hehehhee...:P

Sumber :http://dapoerkami.bravehost.com/ayambumburujak.html

Teman makannya ini yaa....

Kalau ada orang yg pesta *Hajatan pasti menu ini tidak luput di hidangkan di meja saji....paliiiiing sukaaa bnget klo ada yg hajatan ambil inian....walopun engga usah pake nasi...*di cemilin ajaaa sdh enyaaaak bnget....:D *maruuukkk....:P Jujur ully engga tau ini namanya apa yaa? maklum deh....hehhehe jadi ully namain ajaa Kentang Goreng Crispy yg kriuk2 gariiiing bnget....
Kalaupun bumbunya juga minimaaal bnget bis nerka2 ully nya...hehehe...tapi aseli...sdh mirip sama yg di suguhin orang hajatan hahahaha...:P
Kentang Goreng Crispy
by Yuliana Dawan
Bahan:
4 buah kentang *ully pake yg sedang,potong2 seperti korek udahannya beri baking soda  remas2 hingga tercampur rata
Bumbu Halusnya:
4 biji cabe merah
3 buah bawang merah
Gula pasir & garam secukupnya
Penyelesaian:
Masak hingga matang kentangnya,tiriskan . Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya tumis hingga 1/2 mateng baru beri gulpas & garamnya.masak hingga matang.Campurkan segera kentangnya aduk sampai merata.Sajikan hangat....sttt..klo ully cemilin ajaaa hihiihhi....:P



Tidak ada komentar:

Posting Komentar