Senin, 04 Maret 2013

Marble Green Tea Cheese Cake

 Assalamu'alaikum wr wb....temans...pa kabarnye...:) pasti sdh kangeeen ma celetukan aye yaak...qeqeqee *GR deh gw...:P .Jumpe lagi sm ully hehehee..setelah sekian lamanyeee...kaga bikin2 cemilan,....trus di pindahin ke blog...*malesnya kumat deh....palagi ini marble cake...urutan kesekiaan dah dr bbrp list yg mau di bikin...*duileeeehh segitunyaaahh....hahahahaa.......:P proott.... >,<

Cake ini emang yeee membawa viruuuuss bnget di kalangan efbe....palagi ini resep emang kaga ade duenyeee....sdh teruji banget dah ma suhunyeee....Pak Sahak...:) *izin copas yaa pak...ully nya...trus pastanya...ada yg di ganti nih ma aye jd green tea.....:D
hmmm...pagi2 sdh nguprek2 jam 5 bookk...:D di dapur...biar kelar semua semuanyaahh....*mau antar si boss ke kantor...jd sekaliaan dah...lom lagi bangunin si bocah...yg suseehnyee mintaa ampiuuun bangun paginyeee....T__T di kipas2 dulu ama duit...baru bangun....qeqeeqee...:P

yaa udah deh yg mauu icip2.../ mau tau resepnyee...aye copasin dr Pak Sahak Pribadi yaa....;)


MARMER CAKE JADUL

Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin , lelehkan
50 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest * ully ganti sm pasta green tea
50 gr keju yg di potong kotak2 kecil
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, keju ,kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat (*). Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.

- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

maaf yee Pak Sahak...ada yg ully tambahin...hehehe....



fresh from oven *tatep yaakk...:D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar