Sabtu, 29 Juni 2013

Donut Kentang Empuk Ala Naura Cakes

Donut Kentang Empuk Ala Naura Cakes Setoran  BMS # 3






Ikutan setor BMS # 3 yang temanya donut...setelah sebelumnya di komporin sama kakakku yang di malaysia...kak Melly...:P akhirnya subuh2 nguprek di dapur....setelah sempat ada errornya...:( raginya engga ngembang...huaaaa....apa agak2 panas kali yaaa air nya...akhirnya di tungguin sm 15 menit...lom juga berbuih....daripada sayang...karena buatnya 1 resep biar kebagian semua orang di rumah...ully ulang lagi deh...pake yg agak2 suam2 kuku...akhirnyaa....horreeyy....berhasil...berhasil...:D berbuih jugaaa,.....

Haish....perjuangan lom sampai di situ juga...setelah tuh pipa...andalan di mainin key entah kemana...*buat bolongin tengahnya...akhirnya....muncul ide pake tutupan gelas tuppy nya key....wkwkkwkwk.... takut kelamaan nti adonannya.....bis berabe deh....hehehe...yaaa akhirnya jadi juga...:D alhamdulillah...

 Seneeeeng bnget buat donut ini...bisa diisiin selai strowberry,pake mesis,almond,choco chips, masih punya simpanan ganache yaaa wis tak siramin pake sprinkle2 deh....:D & gula donut....beneraaan empuuukkk...key sukaaa bnget malah nagih...besok minta di buatin pake mesis semuaa...ok sayaaaang tunggu papah pulang yaaa dr jogya...biar seruuuu... ^_^ makasih mba Naura resep donut empuknya..:) semoga barakallah ilmunya ya...:)


Yang mau intip resepnya silahkan :


Donat Kentang Empuk ala NauraCakes by Nina

Bahan A :

- 500 gr tepung protein tinggi / sedang
- 75 gr gula halus
- 250 gr kentang kukus, haluskan

Bahan B :

- 11 gr ragi instant
- 150 ml air hangat suam kuku
- 1 sdt gula pasir
*Masukkan ragi dan gula ke dalam air hangat, aduk sampai larut dan biarkan hingga mengembang dan berbuih -+ 5-10 menit

Bahan C :

- 2 kuning telur
- 75 gr margarin
- Garam secukupnya

Cara membuat :
- Masukkan bahan A, aduk dengan tangan hingga tercampur
- Masukkan bahan B, uleni sebentar hingga tercampur rata
- Masukkan bahan C, uleni hingga lembut dan kalis
- Diamkan adonan -+ 30 menit hingga mengembang
- Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera, diamkan lagi hingga mengembang
- Lubangi dan bentuk adonan, dan goreng menggunakan api kecil.

Tips : Goreng donat dalam minyak banyak sambil di putar2 tengah nya & menggunakan api kecil.
Selamat mencoba ya...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar