Sabtu, 14 April 2012

Calamari Ring

Kmrn si mamang bawa cumi...seger2 bnget...hmm..pengen buat apa yaa...secara belinya 1/2 kg..:D selain di buat seperti biasa...requestnya si papap....cumi masak tinta....mending yg 1/4 nya ully buat calamari ring yaa...secara doyaaaaan bngeud dah sm si calamari 1 ini...^__^ jd inget doeloeeee....jaman2 msh kuliah...*suka wiskul2....sering makan di bebek bali senayan...ihihihiii...mantap suratap dah....mana gede2 lagi di sana...:D

Tp yg ully buat agak di gede2in motongnya...biar enyaaakk ehhehee...bis juga si cuminya engga terlalu gede...ada juga siy yg jual jadi tinggal goreng aja..tp mana enaak yaa mending buatlah sendiri....hhihihii...:D

Calamari Ring by Yuliana Dawan
Bahan:
1/4 Cumi *adanya segitu...:) potong2
100 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
tepung panir secukupnya *ully kira2 aja td...:)
2 siung bawang putih *haluskan
1 cm jahe *haluskan
saori secukupnya
lada bubuk secukupnya
1 butir telor
garam 
chicken knor secukupnya

Penyelesaian:
1.Bersihkan cumi , buang tintanya lumuri jeruk nipis selama 15 menit cuci,tiriskan
2.Dalam wadah campur bawang putih, jahe, saori,lada,garam & chicken knor masukan cumi aduk2 hingga tercampur rata,masukkan kulkas min 30 menit.
3.Campurkan tepung terigu & maizena 
4.Kocok telur, masukan cumi ke dalam campuran tepung & maizena,lalu ke telor,balurin lagi ke dalam tepung panir,lakukan hingga cumi habis.
5.Masukkan ke kulkas kurleb 30 menit *biar merekat tepungnya..
6.Goreng dalam minyak banyak & panas...sebentar saja gorengnya jgn smp kering...nanti alot daging cuminya....:)
7.Siap hidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar