Minggu, 15 April 2012

Puding Strowberry Pepaya Calif Timus

Hayaah...namanya 'berat' banget yaa...T__T bis bingung klo di singkat2 deh...:) Puding Strowberry Pepaya California Tiramisusu...yup pake susu buatnya jd namanya double deh...hehehhee...:D sayang kan yah L'Aromme tiramisu nya lom ully berdayakan msh ada sedikit...mana mau exp...:(( padahal belinya 2 bulan lalu...lom ada yg lebih lama...krn memang L'aromme ini exp nya sebentar doang.....kata si kokoh....jadinya harus bener2 deh di berdayakan....

Punya Pepaya 1/4 bagian....daripada tambah lemes di kulkas...hiihihi...tak buat puding aja deh...soalnya keysa sukaaa bnget mam puding...:) malah khusus buat keysa....di cetak yg ada motif2 buah2an binatang laut...tp kaga kepoto...:(( sdh di lep sm chantiqqu...:D
Resepnya sama seperti ully buat Pudding dulu...tp lom sempat ully pindah2in...hiks..:( msh bnyk 'makanan yg berjamur' yg lom sempat ully pindahin...*alesan pemalas,...:P tengok aja deh yaa....:)

 Puding Strowberry Pepaya Calif Timus
by Yuliana Dawan
  Bahan:
200 gr Strowberry belah 2
200 gr Pepaya , potong2 lalu diblender hingga lembut (gunakan air/susu sampai 400 ml)
Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 gr
Susu cair 300 ml *ully pake ultra
Tiramisu essens 1 sdm
Gula pasir 15 sdm *kalo kemanisan di kurangin saja

Cara Membuat :

1. Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan agar pudingnya mudah keluar.Susun potongan stroberrynya *pengennya strowberrynya dibawah yaa....eh pas tuangin pudingnya malah lari keatas....:P
2. Hasil blenderan pepaya dicampur dengan air/susu. Panaskan diatas api sedang.
3. Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.
4. Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir,tiramisu essense, lalu aduk rata.
5. Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
6. Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau kalau bisa masukkan ke freezer kalau ingin cepat.
7. Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.
selamat mencoba yaa.. [;)]



Tidak ada komentar:

Posting Komentar