Selasa, 22 Januari 2013

Klappertart Green Tea

Lagi demam aroma green tea....hehehee..sukaaa bnget wangi ini....ky'nya gimanaaa gituu....:D ini juga khusus buat ully krn hny cukup adonan sisa klappy nya segindang....jadinya di sesuaikan aja deh....
Kalo soal resep engga jauh2 sm empunya om Wilton....:) krn ully cucoook bnget sm resep ini...manisnya pas....monggo yg mau intip yaa....

yang mau intip resepnya :
Klappertaart Green Tea by Wilton

Ingredients:

1000 cc fresh milk (aku pakai susu UHT full cream cair)
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang (aku ndak pakai)*pake nya almond
Kayu manis bubuk *engga pakai
*ully kasih pasta green tea secukupnya

Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk (Kismis ndak aku rendam dan ndak pakai rhum, biarin aja tampil apa adanya)

How-To :

1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata & pasta green tea
8. Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
9. Sambil menunggu, siapkan adonan topping: kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
10. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
11. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
12. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan

Klapertart yang permukaannya tidak tertutup rapat oleh topping

Klapertart yang permukaannya tidak tertutup rapat oleh topping

Catatan:
Supaya campuran tepungnya bisa halus dan tidak bergerindil atau menggumpal, aku lebihkan susunya jadi sekitar 300 cc tapi total tetap 1000 cc ya. Larutan tepung jadi lebih encer dan untuk lebih meyakinkan lagi, aku saring larutan tepungnya itu. Hasilnya ketika larutan tepung dicampur ke susu yang mendidih dan mengental, menjadi lebih halus dan tidak menggumpal.

Perhatikan waktu panggang karena akan berbeda hasilnya tergantung oven masing-masing. Bila di resep tertulis 15 menit, belum tentu di oven anda juga 15 menit. Di oven listrikku bisa 25 menit, di oven tangkringku bisa 15 menit. Jadi kenali ovennya masing-masing ya …



http://www.cakefever.com/klapertart-wilton/#ixzz2GukWdgCy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar