Selasa, 29 Januari 2013

Rempeyek Kacang

Kali ke 2 ully bikin rempeyek ini...setelah percobaan yang pertama ,....agak alot tebel2....hiihhihiii...namanya juga lagi belajar yaakkk...smp ketemu komposisi yg pas...& bener2 enaaak....setelah ngutak ngatik....*cieeelaahh....hhehehee...insya ALLAH nti ke jakarta mau bikin yaaangg buaanyaaakkk...my mommy sukaaaa bnget sama cemilan yang satu ini...:") makanya dari sekarang kudu belajar bikin rempeyek...biar engga atos *keras, alot tp garing kriuk2...biar gigi engga sakit jugaaa...hahahahaa....faktor usia kali yaaa...:P
maaf yaaa....fotonya...engga pake narsis2an...apa adanyaa...sing pentiinggg enaaaakkk...:)
yang mauuu intip resepnyaaa...monggo....
Rempeyek Kacang by Ully

Bahan-bahan:
400 gr tepung beras
½ sendok makan tapioka
½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2
4 buah bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar 
350 santan encer
1 butir telur
1 sdm air kapur sirih kalau ada
5 lembar daun jeruk diiris tipis2
Garam & penyedap secukupnya


Penyelesaian :

• Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar ,dan 1 lembar daun jeruk *biar wangiii daun jeruknya lebih meresap
• Santan cair, telor, air kapur sirih, tepung beras diaduk sampai rata kemudian masukkan bumbu yang sudah  dihaluskan
• Goreng tipis2 di pinggiran kuali yang sudah diberi minyak.
• Setelah kering dan kuning angkat dan siap disajikan.
sampai nonggol tuh jempol...saking kriuk2 nya....gariiiinngg....:D *hayooo jempol siapa...:)

Alhamdulillah komentar suami uenaaakk gariing kriuuk2..yesss bisa nti di bawa ke jkt....banyak2 nih yaaa secara mamah ku sukaaa bnget peyek...:')


1 komentar: