Selasa, 13 Maret 2012

Godoh Teri

Ambu *mertua...kalau masak godoh...bumbu2 nya disisirin semua....tapi tetaapp yaahh walopun sudah sama resepnya...kok adaaaa ajah yah yang kurang...hiihhihii...namanya juga 'almamaternya' beda tangan beda rasa....masih berlaku....wkwkwkk...tp ully sudah cocok kok dengan bumbu yang minimaliiiiiiis bngeeed....hmmm..palagi hangat2 di mamnya nikmeeehhh....
Resep Yuliana Dawan
Bahan-bahan:
500 gr teri basah *bersihkan ,buang kotorannya (ully pakai teri yg segede kelingking orang dewasa :-P
3 buah cabe merah *buang bijinya.../ kalau mau pedas silahkan
4 siung bawang merah iris halus
3 siung bawang putih iris halus
100gr tepung terigu segitiga
garam & penyedap secukupnya

Penyelesaian:
1.Dalam wadah masukan ikan teri yang sudah di bersihkan & di cuci bersih.
2.Campurkan cabe,bawang merah,putih,terigu beri garam cicipi
3.Siapkan wajan,beri minyak goreng secukupnya.Goreng hingga matang,Lakukan hingga adonannya habis.
4.Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar