Punya jagung yang masih duduk manis di kulkas...ehhmm...panas2 enaknya bikin cemilan Puding Jagung Manis Susu.....sedaaapp jadinyaa...cocok deh sama cuaca di cile...yg hot....hehehhee....
Puding Jagung Manis Susu
by Yuliana Dawan
Bahan :
- 200 gr jagung manis, sisir lalu belender hingga lembut *ully pakai susu cair 400 ml)
- 1 sacset agar2 bening sebanyak 7 gr
- susu 300 ml
- 1 sdm vanilli
- 200 gr jagung manis, sisir lalu belender hingga lembut *ully pakai susu cair 400 ml)
- 1 sacset agar2 bening sebanyak 7 gr
- susu 300 ml
- 1 sdm vanilli
- 1/2 sdt garam
- 10 sdm gula pasir
- 10 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan air agar pudingnya mudah keluar.
- Hasil blenderan jagung dicampur dengan susu. Panaskan diatas api sedang.
- Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.
- Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.
- Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
- Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau masukkan ke freezer setelah agak dingin.
- Setelah dingin dan sudah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar