Happy birthday….to LBT….happy birthday….to LBT….happy birthday..happy birthday…happy birthday….to LBT…hehehe….suit..suit….en gga terasa sdh berumur 1 st…istilah kata,…baru belajar…numbuh ‘gigi’ merangkak….berjalan….ihihi hhii…ky’
baby…baru lahir…walopun ully baru juga bergabung….dan..baru juga dapat
no ID cie…cie…^_^ seneeeng bnget deh….semenjak bergabung
di sini….semakin bnyk temen baru…dapat ilmu… alhamdulillah…teman2 semua
mau membantu…terutama host2nya yg cantik2…suit2….hehehe…
hmmm….awalnya pengen bikin tiramisu…secara
mupeeng bnget mam tiramisu dr tangan sendiri…duileehh…hihihiihi ….tp
apa daya….princess kecil ku sukanya coklat…ya udah deh bikin BFK
aja….hmm..alhamdulillah… semuanya suka….:D terutama si papap…bikin
ketagihan…*ceritanya nagih…buat ultahnya 2 weeks lagi,…sekalian belajar
juga tentunya ully bikin BDCK pertama….alhamdulillah…ber hasil…base
cake nya ully bagi 2…yg awalnya sempat ragu….bis lom pernah membelah
cake….ya udah krn baru pertama bikin…ully belah jd 2 aja dulu..klo
3…duuh engga berani…takutnya hancuuurr..hiks….bisa2 nangis Bombay
deh….duuh panjaaaaang juga yaaa ceritanya…di sini ully pake resep teh
eceu…yg sdh terkenal jg pastinya…yuukkk di intip….:)
mupeeng bnget mam tiramisu dr tangan sendiri…duileehh…hihihiihi
Black Forrest by Teh Eceu
Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28
100 gr mentega, lelehkan,dinginkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli
500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
100 gr dark cooking chocolate
10 bh strawberry segar
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.
Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental, masukkan
campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega
leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang,
dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.*ully belah menjadi 2
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur belahan
cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry
hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark cooking
chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
7. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.*engga pake stroberry ully pake cetakan WCC putih :)
Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28
100 gr mentega, lelehkan,dinginkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli
500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
100 gr dark cooking chocolate
10 bh strawberry segar
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.
Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental, masukkan
campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega
leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang,
dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.*ully belah menjadi 2
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur belahan
cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry
hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark cooking
chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
7. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.*engga pake stroberry ully pake cetakan WCC putih :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar