LBT # 10 Roti Abon Ala BreadTalk By : Yuliana Dawan CA # 37
Bismillahirrohmanirrohim…. Alhamdulillah…Awalnya
deg2an buat PR dgn tema Sweet Bread…karena di samping itu…ully takut
engga bisa setor ke host mba Maulina Nuryani..krn mamah di rawat di RS…
:”( alhamdulillah berkat semangat dari kak Melly Octaviana ully mencoba
bangkit…di samping merawat mamah ku tersayang…jadilah Roti Abon ala
BreadTalk….ini roti ke 3 ully
setelah mencoba jalan2 liat blog yg di kira2 cucoook…di sini ully
memakai tepung K2 yg memang sudah tidak di ragukan lagi…keempukan
rotinya….serasa di belay….*lebay…hehehee…biki nnya 1/ 4
aja..takut gagal…biar tangannya juga engga keriting2…hehhehe…resepnya
sendiri sudah ully utak atik..sesuai sm yg ada di dapur..tinggal beli
telor nya aja…deh....wkkwwkwkkwkk....
Bismillahirrohmanirrohim….
Resepnya bisa cekidot di sini ya…
Bahan2 roti:
1. 250 Gr Tepung terigu K2
2. 5 gr ragi Instant ( SAF instan )
3. 5 gr bread improver
4.50 gr gula halus
5. 2.5 gr garam
6. 2 kuning telur
7. 50 gr mentega
8. 100 cc susu evaporasi ( dingin yach ) *ully pake susu ultra
MIXING :
1. Kocok mentega dengan gula halus.... Tambah kuning telur , kocok rata
2. Masukan semua bahan kering
3. Tambah susu evaporasi sedikit demi sedikit aja yach soalnya kalau terlalu banyak nanti adonannya jd kelembekan
4. pengadukan adonan sebaiknya kurang lebih 10 menit
5. fermentasikan adonan selama 15 menit
6. Bagi deh adonan seberat 40 gram tiap bagian
7. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 15 menit. Adonan siap diisi dan dibentuk.
1. 250 Gr Tepung terigu K2
2. 5 gr ragi Instant ( SAF instan )
3. 5 gr bread improver
4.50 gr gula halus
5. 2.5 gr garam
6. 2 kuning telur
7. 50 gr mentega
8. 100 cc susu evaporasi ( dingin yach ) *ully pake susu ultra
MIXING :
1. Kocok mentega dengan gula halus.... Tambah kuning telur , kocok rata
2. Masukan semua bahan kering
3. Tambah susu evaporasi sedikit demi sedikit aja yach soalnya kalau terlalu banyak nanti adonannya jd kelembekan
4. pengadukan adonan sebaiknya kurang lebih 10 menit
5. fermentasikan adonan selama 15 menit
6. Bagi deh adonan seberat 40 gram tiap bagian
7. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 15 menit. Adonan siap diisi dan dibentuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar