Masih punya pisang yg asyik
gelantungan…:P hmmm bikin cemilan Pisang goreng pasir…secara
tepung rotinya juga sebentar lagi mau exp…L
yaa udin tak bikin cemilan ini deh…buat tukang di rumah…yang
lagi benerin pintu….tp lom sempat di icip-icip sm papap…keburu
ke kantor…setelah 2 hari kmrn tidak masuk kerja….yg
pasti sdh sarapan mie goreng aja maunya…
Yang
mau resepnya silahkan di tengok:
Pisang Goreng Pasir by Yuliana Dawan
Bahan:
7 bh pisang kepok, potong hingga membentuk kipas.
7 bh pisang kepok, potong hingga membentuk kipas.
150
grm tepung roti kasar
Bahan pencelup:
150 grm tepung terigu
Bahan pencelup:
150 grm tepung terigu
75ml
air (bs ditambah kl dirasa kurang)
3 sdm gula (jgn dimasukkan semua, masukkan sedikit2)
garam secukupnya
Topping & isi:
berhubung masih punya sedikit DCC….sayang bnget yaa..kwkkwkk…ya udin ully pake SKM coklat….hmmm….enyaak bngeet.
3 sdm gula (jgn dimasukkan semua, masukkan sedikit2)
garam secukupnya
Topping & isi:
berhubung masih punya sedikit DCC….sayang bnget yaa..kwkkwkk…ya udin ully pake SKM coklat….hmmm….enyaak bngeet.
Cara
membuat:
1. Campur semua bahan pencelup, kecuali gula. Aduk sambil tuangkan gula sedikit
demi sedikit hingga halus. Tes rasa
2. Tempatkan tepung roti dlm wadah terpisah
3. Gulingkan pisang diatas adonan pencelup hingga rata.
4. Gulingkan kembali pisang dalam tepung roti kasar, sisihkan. Lakukan hingga pisang habis
5. Goreng pisang dalam minyak yg panas hingga kuning kecoklatan
6. Angkat, tiriskan. Sajikan pisang dengan toping kesukaan keluarga
2. Tempatkan tepung roti dlm wadah terpisah
3. Gulingkan pisang diatas adonan pencelup hingga rata.
4. Gulingkan kembali pisang dalam tepung roti kasar, sisihkan. Lakukan hingga pisang habis
5. Goreng pisang dalam minyak yg panas hingga kuning kecoklatan
6. Angkat, tiriskan. Sajikan pisang dengan toping kesukaan keluarga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar