Jumat, 30 Maret 2012

Sate Tahu Crispy




Paling binun yaaa klo di suruh...masak...mo masak apa....ini di apain enaknya....hehehe...secara klo bikin tahu pasti engga jauh2 deh di tumis sealakadarnya....di gulai,...di goreng...di pepes...hmmm apa lagi yaa....:) masih jalan2 di blognya mba R ..lihat postingan sate tahunya jd mupeng  bikin ihihihi...secara si cantiq juga susyaaahh mamnya....:(( mau engga mau harus cari sesuatu yg baru....jielaahh....wkwkkwk...:P

mba R izin copas yaa....:)
SATE TAHU KRISPY
------------------------
by Rachmah Setyawati

Bahan-bahan :
----------------

1 bh tahu putih , agak panjang, sekitar 5X15 cm 1bh, potong dadu
(tahunya yg kualitas bagus, padat , bukan yg lembek/berongga)

8 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdm garam halus
merica bubuk sedikit (bila suka pedas)
Minyak Sayur/Goreng


Caranya :
-------------

1. Potong-potong tahu, kotak dadu kecil
2. Campur semua bahan tepung,garam dan baking powder. aduk rata ayak.
3. Masukkan potongan tahu ke dalam adonan kering tepung tadi, aduk2 hingga tahu terbalut rata. Ayak dengan saringan mie, balut lagi dengan tepung tadi, sambil agak ditekan2 sedikit saja. Diamkan sebentar sekitar 10 menit, Aduk-aduk lagi, sambil agak ditekan2 agar tepung menempel.
4. Panaskan minyak hingga bener-bener panas, masukkan potongan tahu terbalut tepung, biarkan sejenak, aduk2 pelan/siram2 hingga mengembang, krispy. Biarkan hingga matang kering dan kecoklatan. Angkat. Tiriskan

*gunakan minyak baru untuk hasil yg maksimal, agar tidak berminyak tahunya.
waahh bakalan buat cemilan yg baru di cocol pake kecap pedas,saos sambel & mayo....hhmmm...mantaapp....:)

sumber : http://kedaikuistanaku.blogspot.com/search/label/Snacks?updated-max=2011-11-08T06:07:00-08:00&max-results=20&start=2&by-date=false









1 komentar: