mba R izin copas yaa....:)
SATE TAHU KRISPY
------------------------
by Rachmah Setyawati
Bahan-bahan :
----------------
1 bh tahu putih , agak panjang, sekitar 5X15 cm 1bh, potong dadu
(tahunya yg kualitas bagus, padat , bukan yg lembek/berongga)
8 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdm garam halus
merica bubuk sedikit (bila suka pedas)
Minyak Sayur/Goreng
Caranya :
-------------
1. Potong-potong tahu, kotak dadu kecil
2. Campur semua bahan tepung,garam dan baking powder. aduk rata ayak.
3. Masukkan potongan tahu ke dalam adonan kering tepung tadi, aduk2 hingga tahu terbalut rata. Ayak dengan saringan mie, balut lagi dengan tepung tadi, sambil agak ditekan2 sedikit saja. Diamkan sebentar sekitar 10 menit, Aduk-aduk lagi, sambil agak ditekan2 agar tepung menempel.
4. Panaskan minyak hingga bener-bener panas, masukkan potongan tahu terbalut tepung, biarkan sejenak, aduk2 pelan/siram2 hingga mengembang, krispy. Biarkan hingga matang kering dan kecoklatan. Angkat. Tiriskan
*gunakan minyak baru untuk hasil yg maksimal, agar tidak berminyak tahunya.
waahh bakalan buat cemilan yg baru di cocol pake kecap pedas,saos sambel & mayo....hhmmm...mantaapp....:)
------------------------
by Rachmah Setyawati
Bahan-bahan :
----------------
1 bh tahu putih , agak panjang, sekitar 5X15 cm 1bh, potong dadu
(tahunya yg kualitas bagus, padat , bukan yg lembek/berongga)
8 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdm garam halus
merica bubuk sedikit (bila suka pedas)
Minyak Sayur/Goreng
Caranya :
-------------
1. Potong-potong tahu, kotak dadu kecil
2. Campur semua bahan tepung,garam dan baking powder. aduk rata ayak.
3. Masukkan potongan tahu ke dalam adonan kering tepung tadi, aduk2 hingga tahu terbalut rata. Ayak dengan saringan mie, balut lagi dengan tepung tadi, sambil agak ditekan2 sedikit saja. Diamkan sebentar sekitar 10 menit, Aduk-aduk lagi, sambil agak ditekan2 agar tepung menempel.
4. Panaskan minyak hingga bener-bener panas, masukkan potongan tahu terbalut tepung, biarkan sejenak, aduk2 pelan/siram2 hingga mengembang, krispy. Biarkan hingga matang kering dan kecoklatan. Angkat. Tiriskan
*gunakan minyak baru untuk hasil yg maksimal, agar tidak berminyak tahunya.
waahh bakalan buat cemilan yg baru di cocol pake kecap pedas,saos sambel & mayo....hhmmm...mantaapp....:)
sumber : http://kedaikuistanaku.blogspot.com/search/label/Snacks?updated-max=2011-11-08T06:07:00-08:00&max-results=20&start=2&by-date=false
Begh..enak baget dan gampang buat nya.. 10 tusuk pls..
BalasHapus