Selasa, 13 Maret 2012

Pudding Jagung Manis Susu

Punya jagung yang masih duduk manis di kulkas...ehhmm...panas2 enaknya bikin cemilan Puding Jagung Manis Susu.....sedaaapp jadinyaa...cocok deh sama cuaca di cile...yg hot....hehehhee....

 Puding Jagung Manis Susu
by Yuliana Dawan
Bahan :
- 200 gr jagung manis, sisir lalu belender hingga lembut *ully pakai susu cair 400 ml)
- 1 sacset agar2 bening sebanyak 7 gr
- susu 300 ml
- 1 sdm vanilli 
- 1/2 sdt garam
- 10 sdm gula pasir

Cara Membuat:
  1. Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan air agar pudingnya mudah keluar.
  2. Hasil blenderan jagung dicampur dengan susu. Panaskan diatas api sedang.
  3. Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.
  4. Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.
  5. Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
  6. Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau masukkan ke freezer setelah agak dingin.
  7. Setelah dingin dan sudah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar