Rabu, 14 Maret 2012

LBT 1 st #12 Black Forest Klasik

Happy birthday….to LBT….happy birthday….to LBT….happy birthday..happy birthday…happy birthday….to LBT…hehehe….suit..suit….engga terasa sdh berumur 1 st…istilah kata,…baru belajar…numbuh ‘gigi’ merangkak….berjalan….ihihihhii…ky’ baby…baru lahir…walopun ully baru juga bergabung….dan..baru juga dapat no ID cie…cie…^_^ seneeeng bnget deh….semenjak bergabung di sini….semakin bnyk temen baru…dapat ilmu… alhamdulillah…teman2 semua mau membantu…terutama host2nya yg cantik2…suit2….hehehe…


hmmm….awalnya pengen bikin tiramisu…secara
mupeeng bnget mam tiramisu dr tangan sendiri…duileehh…hihihiihi….tp apa daya….princess kecil ku sukanya coklat…ya udah deh bikin BFK aja….hmm..alhamdulillah… semuanya suka….:D terutama si papap…bikin ketagihan…*ceritanya nagih…buat ultahnya 2 weeks lagi,…sekalian belajar juga tentunya ully bikin BDCK pertama….alhamdulillah…berhasil…base cake nya ully bagi 2…yg awalnya sempat ragu….bis lom pernah membelah cake….ya udah krn baru pertama bikin…ully belah jd 2 aja dulu..klo 3…duuh engga berani…takutnya hancuuurr..hiks….bisa2 nangis Bombay deh….duuh panjaaaaang juga yaaa ceritanya…di sini ully pake resep teh eceu…yg sdh terkenal jg pastinya…yuukkk di intip….:)

Black Forrest by Teh Eceu

Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28
100 gr mentega, lelehkan,dinginkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli
500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
100 gr dark cooking chocolate
10 bh strawberry segar
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.

Cara membuat :

1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental, masukkan
campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega
leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang,
dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.*ully belah menjadi 2
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur belahan
cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry
hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark cooking
chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
7. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.*engga pake stroberry ully pake cetakan WCC putih :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar