Kamis, 15 Maret 2012

Brownies Panggang

yipiieee......sudaaahh lamaaa bngeuud pengen bikin brownies...setelah dari tahun 2000an....pernah buat jugaaa...hihiihhii...masih culun...:-P doeloeee buatnya pake kacang yg di sangraiii trus di hancuein kasar2..hmmmm nyuummyy bnget...& apa lagi klo sdh di inapkan semalaman...hmmm....tambaaahh enyaakkk bngeeuud deh...

tapi  ully bikinnya engga pake tepung mocaf....*padahal sdh mupeeeenng bngeuud...:( nyari2 di TBK sini juga lom ada kata engkohnya....yaa udah deh...dari pada gw mannyuun pake tepung yg ada ajah deh..yg pasti selalu tersedia...& nyetock...:)

 Brownies by Ricke Indriani
Bahan:

- 120 gram tepung terigu
- ½ sdt baking powder (di resep asli gak pakai)
- ½ sdt vanilla bubuk (di resep asli gak pakai)
- 150 gram gula pasir halus/gula bubuk (aku pakai gula bubuk)
- 200 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- ¼ sdt garam halus
- 3 butir telur
- 1 sdt emulsifier (di resep asli gak pakai)
- 60 gram potongan almond/kenari (aku pakai almond slice secukupnya buat taburan aja)
- 40 gram chocolate chips (di resep asli gak pakai)


Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula bubuk, baking powder dan vanilla bubuk. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
- Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan garam. Aduk hingga coklat meleleh dan merata. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
- Kocok telur dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula bubuk yg telah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan dark cooking chocolate ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan spatula (pastikan semua telah tercampur homogen)
- Tambahkan potongan kacang almond/kenari (aku pakai chocolate chips). Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang persegi atau loyang loaf yg sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin. Taburi dg almond slice.
- Panggang dalam oven kurang lebih selama 45 menit atau hingga matang (lakukan tes tusuk).
- Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.

2 komentar: